Загустители и гелеобразователи

Выбрано: 0

Скрыть фильтры

Загустители и гелеобразователи

Загустители и гелеобразователи

Описание

Чтобы увеличить вязкость или придать продукту желеобразную текстуру, в пищевой промышленности используют загустители и гелеобразователи. Добавки способны придать требуемую консистенцию и выступить в роли ее стабилизатора. 

Предлагаем ознакомиться с ассортиментом, представленным в ТрансПромХим. У нас доступны добавки органического и синтетического происхождения для продуктов питания. Цена для постоянных и оптовых покупателей снижена. Поставляем добавки в любом объеме с собственных складов автотранспортом, а также железнодорожными, судоходными и авиационными перевозками. 

Виды и особенности

Добавки реализуются в форме жидкостей или порошка, зачастую реагируют с водой при смешивании. 

Среди них выделяют:

  • натуральные – Е412, Е440, Е406, Е407, Е415;
  • искусственные – Е508, E466.

Камедь гуаровая (Е412) содержится в плодах бобового дерева, их дробят и просеивают, а ксантановую (Е415) получают аэробной ферментацией. Добавка востребована в кисломолочных составах – творожных массах, йогуртах, пудингах. Она не имеет собственного запаха и представляет собой мелкодисперсную смесь от белого до кремового цвета, растворимую в воде и нерастворимую в этиловом спирте.

Физико-химические нормы ксантана (%):

Массовая доля 

91

Доля потери при высушивании, до

15

Пировиноградные кислоты, от

1,6

Спирт, не более

0,05

Некоторые востребованные добавки, такие как агар-агар и каррагинан получают из водорослей, пектин осаждают из яблочных выжимок. Все они необходимы в кондитерских изделиях. В качестве загустителя для сливок применяют модифицированный картофельный крахмал (Е1414). Ферментированный в (Е1405) позволяет получать низкокалорийные сладости.

Синтезированные добавки, такие как хлорид калия, являются многофункциональными. Вещество является побочным продуктом при синтезе азотной кислоты и также является эмульгатором и заменителем соли. Карбоксиметилцеллюлоза предотвращает избыточное влагообразование, а также входит в состав оболочек медикаментов.

Приобретение добавок

Чтобы купить продукцию или задать интересующие вопросы по ней, воспользуйтесь контактным номером отдела продаж или формой для заявки онлайн на сайте. 

У нас есть загущающие и гелеобразующие добавки для:

  • джемов, варенья и желе;
  • молокосодержащих товаров;
  • еды быстрого приготовления;
  • соусов;
  • десертов.

Возможно согласовать способы транспортировки и оплаты, есть сотрудничество по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Предлагаем наличный и безналичный расчет, товарный аккредитив, отгрузку под банковские гарантии. Добавки проходят контроль качества перед реализацией и имеют паспорт и сертификат соответствия.

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен